Новый резидент "Моглино" - компания «Елме Мессер Рус»! важно

06 июня 2019

Сегодня в рамках ПМЭФ состоялось торжественное подписание трехстороннего соглашения между Администрацией Псковской области, ОЭЗ «Моглино» и новым инвестором псковской ОЭЗ - компанией «Елме Мессер Рус», входящей в группу компаний Elme Messer Gaas.

Подписание данного соглашения ознаменовало появление в «Моглино» еще одного резидента. Ожидается, что проект эстонского инвестора станет крупнейшим по масштабу производства сжиженных промышленных, пищевых и медицинских газов на Северо-западе РФ. Компания планирует построить завод по производству сжиженного технического и медицинского кислорода качеством более 99,95%, азота и аргона качеством более 99,999%.

Речь идет о возведении высокотехнологичного энергоэффективного завода производительностью свыше 90 тысяч тонн продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 2 млрд рублей.

Кроме этого, наличие мощного современного производственного ресурса в ОЭЗ «Моглино» позволит нарастить объемы экспортных поставок в Республику Беларусь и страны Евросоюза. Реализация данного проекта приведёт к созданию свыше 55 новых рабочих мест с учётом смежных производств.

Целью проекта — строительства нового воздухоразделительного завода является импортозамещение и качественное развитие существующих поставок потребителям, увеличение продаж в целом по всему Северо-западному округу, а также в центральной части России. Поставки будут осуществляться новыми современными автоцистернами, оборудованными по последнему слову техники.

По словам нового резидента, Администрация Псковской области проделала огромную и важную работу по созданию необходимых для привлечения инвестиций условий на территории ОЭЗ «Моглино». Эффективная инфраструктура, созданные на территории «Моглино», благоприятный налоговый и таможенный режимы, а также оказываемая Администрацией области и особой экономической зоны "Моглино" поддержка, значительно упростили процесс принятия решения о данной инвестиции.

Начало строительства воздухоразделительного завода намечено на конец 2019 года, пуск производства – 3 квартал 2021 года.

Темы новостей