Делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты посетила с деловым визитом Псковскую область

07 сентября 2018

В период с 3 по 5 сентября, состоялся визит делегации Российско-Германской внешнеторговой палаты (РГВП) в Псковскую область.

РГВП представляет интересы немецких предприятий в России, поддерживает российские компании в Германии и является крупнейшей иностранной бизнес-ассоциацией, которая насчитывает порядка 800 компаний-членов в России.

В рамках первого дня деловой программы, 3 сентября, делегация РГВП посетила Гдовский район, где расположен проект одного из членов палаты – Коттеджный комплекс «Чудское подворье». Комплекс расположен на берегу Чудского озера и пользуется большим спросом у гостей не только из нашего региона, но и Ленинградской области.

Основной день мероприятия, 4 сентября, начался с рабочей встречи представителей Администрации Псковской области и РГВП, которую возглавил Руководитель Аппарата Администрации Псковской области Денис Гуляев. В своем выступлении он поприветствовал участников от имени Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и рассказал об основных преимуществах региона.

Подробнее об инвестиционном потенциале Псковской области рассказал Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Псковской области Юрий Подобед. Он отметил положительную динамику роста валового регионального продукта за последние годы и рассказал о его структуре. Ввиду приграничного расположения к странам Евросоюза, регион накопил большой опыт международного взаимодействия и на территории Псковской области осуществляют свою деятельность более 140 компаний с иностранным капиталом.

В продолжение своего выступления Юрий Подобед отметил, что сфера туризма – одно из приоритетных направлений развития Псковской области и на территории региона создан и активно работает туристско-рекреационный кластер «Псковский», в рамках которого уже реализовано 16 инвестиционных проектов и привлечено порядка 65 млн евро инвестиций из внебюджетных источников. С 2019 года начнется реализация проекта туристического кластера «Духовные Истоки», который будет направлен на совершенствование туристской инфраструктуры Пскова, Печор, Пушкинских Гор и Острова.

О возможностях единственной на Северо-Западе особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» рассказала Ольга Торбич.

На сегодняшний день резидентами ОЭЗ ППТ «Моглино» уже стали 11 компаний с общим объемом инвестиций порядка 18 млрд рублей. Инвестиционная площадка оснащена всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, а резиденты, которые реализуют инвестиционные проекты на территории ОЭЗ, свободно пользуются налоговыми льготами и преференциями.

После окончания официальной части рабочей встречи и проведения личных переговоров, делегация направилась наглядно ознакомиться с главной инвестиционной площадкой региона.

Темы новостей