Псковская область устанавливает сотрудничество с Польшей важно

26 марта 2018

Сегодня, 26 марта, проходит бизнес-миссия польского бизнеса в Псков. Делегацию возглавляют президент Польского Клуба Бизнеса Александр Янечек и начальник экономического отдела Посольства Республики Польша в Российской Федерации Анджей Карпюк. В состав делегации вошли представители крупнейших промышленных предприятий Республики Польша «WIELTON» (производство прицепов), «CERSANIT» (производство сантехнического оборудования) и «FAKRO» (производитель материала для обустройства мансард).

В деловой программе запланированы рабочая встреча с представителями делегации, презентации Псковской области и польских компаний, посещение ОЭЗ «Моглино».

В своем выступлении генеральный директор Агентства инвестиционного развития Псковской области Юрий Подобед поприветствовал гостей от имени врио Губернатора Псковской области Михаила Юрьевича Ведерникова и рассказал о ключевых преимуществах ведения бизнеса в регионе. Он отметил, что Псковская область обладает крайне выгодным логистическим расположением и является центром между крупнейшими агломерациями России и рынками Евросоюза.

Представитель Посольства Республики Польша Андрей Карпюк выразил благодарность Агентству за приглашение посетить Псковскую область и подчеркнул, что польский бизнес заинтересован в развитии производств в России, а также выразил надежду, что  результатом бизнес-миссии станет взаимовыгодная кооперация между псковским и польским бизнесом и польские инвестиции будут направлены в псковский регион.

Президент Польского Клуба Бизнеса Александр Янечек рассказал о том, что клуб является членом Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), также пригласил делегацию Псковской области представить регион на площадке ежегодного совместного мероприятия в Москве. Он также отметил удобную транспортную доступность региона, так как Псковская область располагается на пути в Польшу.

Представители польских компаний выразили интерес в развитии своего бизнеса в России, в частности в Псковской области. Одна из компаний отметила, что уже сегодня они доставляют через Псков около 40% комплектующих из Польши.

В завершении деловой программы польская делегация посетит ведущие заводы нашего региона в целях налаживания кооперации и установления взаимовыгодного сотрудничества.

Темы новостей